Le bio dans notre alimentation

Générations Futures a comparé les teneurs en résidus de pesticides des fruits, légumes et céréales de ses « menus toxiques » (décembre 2010) avec les mêmes aliments issus de l’agriculture biologique analysés cette année. L’association publie aujourd’hui les résultats de cette étude.

Des résultats sans appel, en faveur du bio : Les analyses de résidus de pesticides de ces fruits, légumes et céréales des repas bio ou non bio d’une seule journée montrent :
• 0 résidu de pesticides dans les fruits et légumes bios analysés contre 37 dans les conventionnels (ce qui représente 27 molécules différentes)
• 1 molécule en résidu de synergisant dans 2 échantillons de pain à des doses très faibles en bio.
• Il ya 223 fois moins de résidus de pesticides en moyenne dans les aliments bios analysés que dans les aliments conventionnels
•17 résidus de pesticides suspectés d’être cancérigènes ou perturbateurs endocriniens dans les produits non bio analysés contre 1 seul détecté en bio.

http://www.mdrgf.org/news/news201211_menus_bio.html

Remonter